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Mandel-Marzipan-Kranz

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter75 gr.
Milch200 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 gr.
Zucker60 gr.
Eier2
Eigelb1
Rosinen150 gr.
Rum2 EL
Mandelstifte200 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Sahne2 EL
Puderzucker175 gr.
Zitronensaft1 EL
bunte Zuckereier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter schmelzen, Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter, Eier und die Hefemilch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen _rosinen waschen, trocken tupfen und mit Rum beträufeln. Mandeln in einer Pfanne ohne fett rösten. Herausnehmen und 150 gr. grob hacken. Marzipan in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Rum-Rosinen, gehackte Mandelstifte und Marzipan unter den Hefeteig kneten. Teig dritteln und auf bemehlter Fläche zu jeweils 60 cam lange Stränge formen. Strenge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgeletem Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    4.Eigelb und Sahne verquirlen. Den Kranz damit betreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen. Evtl. mit Aulufolie abdecken. Kranz auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guß verrühren. Marzipan-Kranz damit beträufeln. Mit den restlichen gerösteten Mandeln bestreuen und mit Zuckereiern verzieren. Guß gut trockenen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Schlagsahne oder Butter und Konfitüre.

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    Rezept von h****9
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