Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 300 Gramm |
Broccoli frisch | 400 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 rote |
Hühnerbrust | 4 Stück |
Ananas frisch, alternativ aus der Dose | 1 Stück |
Erdnüsse | 50 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Koriander oder Petersilie - wie ihr lieber mögt | 1 Bund |
Für die Marinade: | etwas |
Chilischoten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Balsamico Essig | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 8 Esslöffel |
flüssiger Honig | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis garen. In der Zwischenzeit Broccoli in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Abschnitte schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Hühnerbrüste in je 3 Teile teilen.
2.Chilischoten und Knoblauch zerhacken, Balsamico Essig, 3 EL Sojasauce, Honig und 2 EL Öl zu einer Marinade verrühren und Hühnchenteile damit bestreichen.
3.Fleisch auf einem Backblech verteilen und unter dem vorgeheizten Grill 15 bis 20 Minuten grillen und zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren fünf Minuten anbraten.
4.Zerkleinerte Ananas und ganze Erdnüsse dazugeben. Den fertigen Reis untermischen, Brühe angießen und mit 5 EL Sojasauce abschmecken. Hühnchenbrüste zur Reispfanne servieren. Mit Koriander oder Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Reispfanne mit feurigen Hühnerbruststreifen“