1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Käseeier

Gebackene Käseeier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch125 ml
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Mehl glatt50 Gramm
Eier2 Stück
Käse gerieben50 Gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Eier hartgekocht5 Stück
Semmelbrösel3 Esslöffel
Ausbackfett etwas
Kresse gewaschen etwas
als Beigabe eignet sich eine Joghurtdressing etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man nehme einen Topf mit Stiel, darin Milch, Butter und Salz zum kochen bringen, das Mehl in der von der Herdplatte genommenen Milch geben, zu einem glatten Knödel rühren, unter rühren ca. 1 Minute erhitzen, den heißen Knödel sofort in eine Rührschüssel geben und nach und nach die 2 Eier unterrühren. Käse und Muskatnuss beigeben und gut verrühren. Die hartgekochten Eier schälen und dann zuerst in dem Käseteig und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Die Käseeier in siedendem Ausbackfett goldbraun backen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen, in der mitte durchscchneiden ( der länge nach) und mit der Kresse anrichten. MIt der Joghurtdressing servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jowilinz
    vom
    Profilbild von jowilinz

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Käseeier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich