Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Mehl glatt | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Käse gerieben | 50 Gramm |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Eier hartgekocht | 5 Stück |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Ausbackfett | etwas |
Kresse gewaschen | etwas |
als Beigabe eignet sich eine Joghurtdressing | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man nehme einen Topf mit Stiel, darin Milch, Butter und Salz zum kochen bringen, das Mehl in der von der Herdplatte genommenen Milch geben, zu einem glatten Knödel rühren, unter rühren ca. 1 Minute erhitzen, den heißen Knödel sofort in eine Rührschüssel geben und nach und nach die 2 Eier unterrühren. Käse und Muskatnuss beigeben und gut verrühren. Die hartgekochten Eier schälen und dann zuerst in dem Käseteig und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Die Käseeier in siedendem Ausbackfett goldbraun backen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen, in der mitte durchscchneiden ( der länge nach) und mit der Kresse anrichten. MIt der Joghurtdressing servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jowilinz
vom
Kommentare zu „Gebackene Käseeier“