Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Tomaten schnittfest | 8 Stk. |
Zucchini grün groß | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Pesto rosso a’la casa – Rezept steht in meinem KB | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Majoranstiele frisch | 4 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten waschen und achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen, achteln und blättrig zerteilen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
2.Hähnchenbrustfilets parieren, abbrausen und trocken tupfen. Der länge nach einschneiden, aber nicht durchschneide. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie die Filets plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Pesto mit den Schalottenwürfeln vermischen und auf den Filets gleichmäßig verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Röllchen darin scharf anbraten. Tomaten, Zucchinischeiben, Zwiebeln, gehackten Majoran und Knoblauch dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten schmoren.
5.Röllchen aus den Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt 2 Minuten ruhen lassen.
6.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Das Küchengarn von den Röllchen entfernen und schräg halbiert auf einem Gemüsebett mit den Majoranzweigen servieren.
8.Dazu gibt’s frisch aufgebackenes Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel – Hähnchbrustfiletröllchen mit Pest Rosso“