Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehaxen | 2 |
Zwiebeln | 750 g |
Sauerkraut | 200 g |
Fleischbrühe | 375 ml |
Bier Hell | 750 ml |
Saure Sahne | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Rosmarinpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebeln schälen und vierteln, Schweinehaxen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Rosmarin einreiben und 30 Minuten ziehen lassen, die Schweinehaxen in einen mit drei Tassen Wasser gefüllten Bräter legen und bei öfteren wenden im auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten braten
2.die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Rosmarin würzen und zu den Schweinehaxen geben, Brühe angießen, Tomatenmark und Sauerkraut untermischen, weitere 75 Minuten braten, dabei mit dem Bier übergießen und schön glasieren lassen, herausnehmen und warmstellen, saure Sahne mit dem Mehl verquirlen, den Bratensaft und das Gemüse damit abbinden, aufkochen und zugedeckt weitere 15 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Weimarer Zwiebelschweinehaxe“