1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen im Gemüsesud

Hähnchenkeulen im Gemüsesud

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Paprikaschoten gelb275 g
Paprikaschoten rot275 g
Zucchini275 g
Majoran1 Bund
Gemüsebrühe150 ml
Passierte Tomaten250 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Hähnchenkeulen mit Rückenstück je 250 g4 Stück
Paprika edelsüß etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Mais1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Majoran waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen (einige zum Garnieren zurücklassen) und hacken. Den Tontopf 10 Minuten in kaltem Wasser wässern. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprika- und Zucchiniwürfel mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten in den gewässerten Tontopf geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Geflügel auf das Gemüse legen. Den Tontopf mit dem Deckel verschließen und auf den Rost in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 200° (Heißluft: 180°, Gas: Stufe 3-4) schalten und ca. 75 Min. garen. Nach etwa 60 Min. Garzeit die Hähnchenkeulen aus dem Sud nehmen. Mais und Gemüsezwiebeln unter das Gemüse mischen. Hähchenkeulen wieder darauf legen und alles ohne Deckel fertig garen. Dazu Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KatharinaXIV
    vom
    Profilbild von KatharinaXIV

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen im Gemüsesud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich