Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprikaschoten gelb | 275 g |
Paprikaschoten rot | 275 g |
Zucchini | 275 g |
Majoran | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Passierte Tomaten | 250 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Hähnchenkeulen mit Rückenstück je 250 g | 4 Stück |
Paprika edelsüß | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mais | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Majoran waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen (einige zum Garnieren zurücklassen) und hacken. Den Tontopf 10 Minuten in kaltem Wasser wässern. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprika- und Zucchiniwürfel mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten in den gewässerten Tontopf geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Geflügel auf das Gemüse legen. Den Tontopf mit dem Deckel verschließen und auf den Rost in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 200° (Heißluft: 180°, Gas: Stufe 3-4) schalten und ca. 75 Min. garen. Nach etwa 60 Min. Garzeit die Hähnchenkeulen aus dem Sud nehmen. Mais und Gemüsezwiebeln unter das Gemüse mischen. Hähchenkeulen wieder darauf legen und alles ohne Deckel fertig garen. Dazu Reis servieren.
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vom
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