Zutaten
Lavendelhonig | 50 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 15 gr. |
getrocknete Lavendelblüten und Blätter, fein gehackt | 6 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahne | 120 gr. |
Milch | 120 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Eigelbe | 2 |
schwarze Johannisbeeren | 250 gr. |
Rotwein | 1 dl |
Creme de Cassis | 4 cl |
Zucker | 100 gr. |
Himbeeren | etwas |
Brombeeren | etwas |
Deko: Lavendelblüte | etwas |
Zubereitung
1.Für das Lavendelblütenparfait die Eier mit dem Lavendelhonig, dem Zucker und dem fein gehackten Lavendel in einer Schüssel über dem heißen Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen. Dann die Masse im Eiswasser in der Schüssel kalt schlagen. Anschließend Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Parfaitform füllen und in das Gefrierfach stellen. Am besten über Nacht gefrieren lassen.
2.Für die Vanillesoße Sahne, Milch, ausgekratzte Vanilleschoten, Vanillemark und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschoten entfernen und die Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
3.Für den Cassisspiegel Zutaten aufkochen, pürieren, passieren und kühlen. Zum Anrichten einen Cassisspiegel auf den Teller legen und die Vanillesoße um den Cassisspiegel geben. Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen. Lavendelparfait in schmalen Scheiben auf den Cassisspiegel setzen und die Beeren kreisförmig auf die Soße setzen. Mit einer Lavendelblüte dekoriert servieren.
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