Lavendelblüten-Parfait auf Cassisspiegel an Beerenfrüchten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lavendelhonig 50 gr.
Eier 2
Zucker 15 gr.
getrocknete Lavendelblüten und Blätter, fein gehackt 6 gr.
Schlagsahne 250 gr.
Sahne 120 gr.
Milch 120 ml
Vanilleschoten 2
Vanillezucker 2 Packungen
Eigelbe 2
schwarze Johannisbeeren 250 gr.
Rotwein 1 dl
Creme de Cassis 4 cl
Zucker 100 gr.
Himbeeren etwas
Brombeeren etwas
Deko: Lavendelblüte etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
809 (193)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Für das Lavendelblütenparfait die Eier mit dem Lavendelhonig, dem Zucker und dem fein gehackten Lavendel in einer Schüssel über dem heißen Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen. Dann die Masse im Eiswasser in der Schüssel kalt schlagen. Anschließend Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Parfaitform füllen und in das Gefrierfach stellen. Am besten über Nacht gefrieren lassen.

2.Für die Vanillesoße Sahne, Milch, ausgekratzte Vanilleschoten, Vanillemark und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschoten entfernen und die Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Masse heben.

3.Für den Cassisspiegel Zutaten aufkochen, pürieren, passieren und kühlen. Zum Anrichten einen Cassisspiegel auf den Teller legen und die Vanillesoße um den Cassisspiegel geben. Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen. Lavendelparfait in schmalen Scheiben auf den Cassisspiegel setzen und die Beeren kreisförmig auf die Soße setzen. Mit einer Lavendelblüte dekoriert servieren.

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