Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenfleisch | 1 Kilogramm |
Fleischbrühe | 500 ml |
Rotweinessig | 125 ml |
Wasser | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Basilikumzweige | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Orange frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Suppengemüse oder 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Tasse |
Thymian frisch | 1 TL |
Majoran frisch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die knochenlose Keule waschen, trocknen. Fleischbrühe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt und den Kräuterzweigen in eine Schüssel geben und die Keule einlegen. Zitrone und Orange waschen, halbieren und dazugeben. Zwiebeln schälen und kleinschneiden, Suppengemüse kleinschneiden und in den Sud geben ( oder die Gemüsecreme ) . Schüssel verschließen und für 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Knofi mit dem TL Salz zerreiben. Olivenöl und Knofi mischen und die Keule während der Garzeit öfter damit bestreichen.
3.Senf mit Thymian und Majoran mischen und nach 90 Minuten Garzeit die Keule damit bestreichen. Noch 10 Minuten braten und dann in Scheiben geschnitten servieren. Beilage, Raki und Efes nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lammkeule unter einer Senfkruste aus der Türkei“