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Lammkeule unter einer Senfkruste aus der Türkei

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenfleisch1 Kilogramm
Fleischbrühe500 ml
Rotweinessig125 ml
Wasser500 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Basilikumzweige1 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Orange frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Suppengemüse oder 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat1 Stück
Olivenöl extra vergine120 ml
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Senf mittelscharf1 Tasse
Thymian frisch1 TL
Majoran frisch1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die knochenlose Keule waschen, trocknen. Fleischbrühe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt und den Kräuterzweigen in eine Schüssel geben und die Keule einlegen. Zitrone und Orange waschen, halbieren und dazugeben. Zwiebeln schälen und kleinschneiden, Suppengemüse kleinschneiden und in den Sud geben ( oder die Gemüsecreme ) . Schüssel verschließen und für 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Knofi mit dem TL Salz zerreiben. Olivenöl und Knofi mischen und die Keule während der Garzeit öfter damit bestreichen.

    3.Senf mit Thymian und Majoran mischen und nach 90 Minuten Garzeit die Keule damit bestreichen. Noch 10 Minuten braten und dann in Scheiben geschnitten servieren. Beilage, Raki und Efes nach Geschmack

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    Rezept von rickyundgaby
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