Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Öl | 1 EL |
Rinderfilet je 200g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kaffee stark | 2 EL |
Bratenfond z.B. von Knorr | 3 TL |
Mehl mit Wasser mischen für Mehlschwitze | 2 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Steaks darin ca 3-4 Min. von jeder Seite anbraten.Herausnehmen und in Alufolie wickeln,in den 80°C heißen Backofen legen.
2.Kaffee und 250 ml Wasser in die Pfanne gießen,Bratenfond zufügen und aufkochen lassen.Mehlschwitze einrühren und ca.1 Min kochen lassen.Kaffeesoße mit Salz,Pfeffer,Zucker und O-saft abschmecken.Dazu gewürfelte Röstkartoffeln und einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Kaffeesoße“