Zutaten für 8 Personen
Kohlkopf | ½ |
Kartoffel | 700 g |
durchwachsener Speck | 200 g |
Butter | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | 200 g |
Beilage: | etwas |
grüner Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C vorheizen. Kohl in Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Min. blanchieren. Speck in breitere Würfel schneiden. Speckwürfel anbraten, die Kohlstreifen dazugeben. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Den Boden einer Backform mit Kartoffelscheiben und danach mit Käse bedecken. Dann Kohl und Speckmischung darauf und wieder Käse. Diese Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Enden mit Kartoffeln und Käse. Bitte darauf achten, daß auf jeder Schicht Käse ist, der hält nämlich die Torte zusammen.Die Backform mit Backpapier abdecken und 45 Min. backen. Danach etwas abkühlen lassen, Backpapier entfernen und ie Torte vorsichtig umstülpen. In Portionen teilen und mit grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Kartoffel-Torte mit Speck“