Pochierte Eier auf böhmische Art

Rezept: Pochierte Eier auf böhmische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5 Stück
Eier [ 1davon zum Garnieren ]
50 gr.
Butter
1 Scheibe
gekochter Schinken
4 Scheiben
Toastbrot
MORNAY - SAUCE:
1 gehäufter EL
Mehl
30 gr.
Butter
0,5 Liter
Milch
1 Stück
Eigelb
50 gr.
Greyerzer Käse gerieben
Essig
Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
14,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pochierte Eier auf böhmische Art

1
1 Ei hart kochen. . Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Die Schinkenscheibe fein würfeln. In einer Pfanne 50 gr. Butter zum Schmelzen bringen. Die Toastscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.
2
MORNAY - SAUCE: Für die Sauce 30 gr. Butter bei schwacher hitze zergehen lassen. Das Mehl unterrühren. Die kalte Milch hinzufügen. Bis zum Kochen ständig rühren. Salzen, pfeffern. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse und 1 Eigelb in die sehr heiße Sauce rühren. Warm halten, aber nicht direkt auf der Kochstelle stehen lassen.
3
In einem Topf Essigwasser [1 Glas Essig auf 2 Liter Wasser] ohne Salz geben . Das Wasser zum Sieden bringen, die 4 Eier nacheinander vorsichtig hineingleiten lassen. Nach 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Dann einzeln auf jeder Brotscheibe anrichten. Mit der Mornay- Sauce übergießen. Mit den Schinkenwürfelchen, dem gehackten Eigelb und Eiweiß garnieren.

KOMMENTARE
Pochierte Eier auf böhmische Art

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Das sieht nicht nur lecker aus, das ist auch lecker, perfekt lg rosi
Benutzerbild von Hupsi
   Hupsi
hört sich ja super lecker an..... 5***** dafür

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