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Pochierte Eier auf böhmische Art

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier [ 1davon zum Garnieren ]5 Stück
Butter50 gr.
gekochter Schinken1 Scheibe
Toastbrot4 Scheiben
MORNAY - SAUCE: etwas
Mehl1 gehäufter EL
Butter30 gr.
Milch½ Liter
Eigelb1 Stück
Greyerzer Käse gerieben50 gr.
Essig etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1 Ei hart kochen. . Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Die Schinkenscheibe fein würfeln. In einer Pfanne 50 gr. Butter zum Schmelzen bringen. Die Toastscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.

    2.MORNAY - SAUCE: Für die Sauce 30 gr. Butter bei schwacher hitze zergehen lassen. Das Mehl unterrühren. Die kalte Milch hinzufügen. Bis zum Kochen ständig rühren. Salzen, pfeffern. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse und 1 Eigelb in die sehr heiße Sauce rühren. Warm halten, aber nicht direkt auf der Kochstelle stehen lassen.

    3.In einem Topf Essigwasser [1 Glas Essig auf 2 Liter Wasser] ohne Salz geben . Das Wasser zum Sieden bringen, die 4 Eier nacheinander vorsichtig hineingleiten lassen. Nach 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Dann einzeln auf jeder Brotscheibe anrichten. Mit der Mornay- Sauce übergießen. Mit den Schinkenwürfelchen, dem gehackten Eigelb und Eiweiß garnieren.

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