Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hammelkeule ohne Knochen | 1500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 125 ml |
Fleischbrühe | 750 ml |
Okraschoten | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleich waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Achtel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Achtel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben und 10 Minuten mitdünsten. Mit Fleischbühe auffüllen und Petersilie zugeben und 45 Minuten schmoren lassen. Schoten waschen, die Stiele entfernen und mit dem Knoblauch und der Gemüsecreme zum Fleisch geben. 20 Minuten schmoren lassen. Dazu Reis und ein kühles blondes Efes. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hammelragout mit Okraschoten aus der Türkei“