Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 400 Gramm |
Schalotten | 3 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Crème double | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Toast- oder Weißbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze säubern und sehr fein hacken. Die Schalotten entkleiden und reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geriebenen Schalotten kurz darin anbraten. Pilze dazu geben und so lange kochen, bis kaum noch Flüssigkeit im Topf ist.
2.Creme Double und die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Ganze jetzt so lange einköcheln, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält.
3.Dazu reicht man klassisch frisch getoastetes Weißbrot und saures Gemüse (Mixed Pickles).
4.Tipp: Für die besondere Note kann man noch einen Schuß Cognac zugeben. Verfeinert wird die Pilzmasse, in dem man kurz vor dem Servieren noch 2 Eigelb darunter zieht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Champignons - gehackt auf Toast“