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Entenbrustfilet mit Sherry-Pflaumensauce und Röstkloß

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen100 gr
Sherry trocken Liter
Entenbrustfilets2 Große
Öl2 EL
Frühlingszwiebeln frisch2
Bratenfond2 EL
Mehl1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelknödel fertig gegart vor dem Vortag3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Trockenpflaumen halbieren und 1 - 2 Stunden in Sherry einweichen. Entenbrustfilets in im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten anbraten, im vorgeheizte Backofen beim 225°C ca. 8 - 10 Minuten fertig braten.

    2.Frühlingszwiebel putzen, in Streifen schneiden und in Öl frittieren beiseite stellen und warmhalten. 400 ml Wasser und das Mehl glatt rühren, zum Bratenfett gießen, Pflaumen mit Sherry, Bratenfond dazugeben und aufkochen. Reduzieren. Salzen und pfeffern.

    3.Kartoffelknödeln in Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit etwas Öl beide Seiten anrösten. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden mit Pflaumen-Sauce und die Röstkloß Scheiben servieren. Mit der frittierte Frühlingszwiebel garnieren.

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