Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen | 100 gr |
Sherry trocken | ⅛ Liter |
Entenbrustfilets | 2 Große |
Öl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Bratenfond | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelknödel fertig gegart vor dem Vortag | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Trockenpflaumen halbieren und 1 - 2 Stunden in Sherry einweichen. Entenbrustfilets in im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten anbraten, im vorgeheizte Backofen beim 225°C ca. 8 - 10 Minuten fertig braten.
2.Frühlingszwiebel putzen, in Streifen schneiden und in Öl frittieren beiseite stellen und warmhalten. 400 ml Wasser und das Mehl glatt rühren, zum Bratenfett gießen, Pflaumen mit Sherry, Bratenfond dazugeben und aufkochen. Reduzieren. Salzen und pfeffern.
3.Kartoffelknödeln in Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit etwas Öl beide Seiten anrösten. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden mit Pflaumen-Sauce und die Röstkloß Scheiben servieren. Mit der frittierte Frühlingszwiebel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Entenbrustfilet mit Sherry-Pflaumensauce und Röstkloß“