1. Home
  2. Rezept
  3. Filet-Töpfchen mit Champignons

Filet-Töpfchen mit Champignons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 gr
Salz Pfeffer etwas
Öl4 El
Zwiebel1
Champignons300 gr
Weißwein125 ml
Sahne150 ml
Butter1 EL
Mehl1 EL
Petersilie gehackt2 EL
ger. Käse120 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Filet in Scheibe schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben von jeder Seite 1-2 min. braten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig anschwitzen.

    2.Champignons in Scheiben schneiden, mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne zugießen 2-3 min. köcheln lassen. Butter und Mehl miteinander verkneten und unter Rühren in der Sauce auflösen.

    3.Einige Minuten köcheln lassen, abschmecken. Fleisch wieder hinzugeben, Petersilie untermischen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Filet und Sauce gleichmäßig darin verteilen. Mit Käse bestreuen und unter dem Grill kurz überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Filet-Töpfchen mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich