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Tomaten-Lasagne zu feinem Schinken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten8
Knoblauchzehen4
Olivenöl8 El
Tomatenmark100 g
Tomatensaft100 ml
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Parmesan60 g
Pinienkerne4 EL
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Mozzarella400 g
Lasagneplatten12
roher Schinken in dünnen Scheiben; z. B. Serrano100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken und in 4 EL heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark, -saft sowie -würfel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Für das Pesto die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit Parmesan, Pinienkernen, Zitronensaft und Zitronenschale fein pürieren. Salzen und pfeffern.

    3.Backofen auf 180 °C ( Umluft 160 °C ) vorheizen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Lasagneplatten abwechsend mit der Soße in eine gefettete Auflaufform schichten, mit einer Nudelschicht abschließen. Pesto, Mozzarella und Schinken darauf geben und die Lasagne ca. 35 - 40 Minuten backen.

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    Rezept von schlumpf038
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