Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten | 8 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 8 El |
Tomatenmark | 100 g |
Tomatensaft | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan | 60 g |
Pinienkerne | 4 EL |
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mozzarella | 400 g |
Lasagneplatten | 12 |
roher Schinken in dünnen Scheiben; z. B. Serrano | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken und in 4 EL heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark, -saft sowie -würfel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Für das Pesto die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit Parmesan, Pinienkernen, Zitronensaft und Zitronenschale fein pürieren. Salzen und pfeffern.
3.Backofen auf 180 °C ( Umluft 160 °C ) vorheizen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Lasagneplatten abwechsend mit der Soße in eine gefettete Auflaufform schichten, mit einer Nudelschicht abschließen. Pesto, Mozzarella und Schinken darauf geben und die Lasagne ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Tomaten-Lasagne zu feinem Schinken“