Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische,reife oder grüne Chilis | 250 g |
Kümmel | 1 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Korianderkörner | 1 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz | 1 TL |
Olivenoel | ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reife Chilis waschen und halbieren, die Kerne und Scheidewände halbieren . Chilihälften mit heißem Wasser übergießen und abtropfen. Kümmel, Kreuzkümmel und Korianderkörner ohne Fett leicht anrösten , anschließend im Mörser zerkleinern. Den Knoblauch schälen. Mit Salz , Chilis und Oel zu einer Paste verarbeiten.
2.In kleine Schraubgläser abfüllen . Die Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen . Es sollte immer etwas Oel über der Paste stehen.
3.Schmeckt zu Röstbrot oder würzt Fleischspeisen Die Schärfe richtet sich nach den verwendeten Sorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Chili-Würzpaste“