Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | 140 g |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Paniermehl | 75 g |
Saiblingsfilet jedes ca. 175 g | 4 |
Weißwein | 5 EL |
Sahne | 150 ml |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (312)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (312)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in 300 ml Salzwaser ca. 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Kochsud beiseite stellen.
2.40 g weiche Butter mit Slaz und Pfeffer schaumig rühren. Mit Zitronensaft, Paniermehl und 4 El Porree zu einer Paste verarbeiten. Filets salzen, mit der Masse bestreichen und in eine Auflaufform legen. 5 EL Wasser und den Wein dazugeben und den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 250 ° C ca. 10 Minuten gratinieren.
3.Restlichen Porree im Sud erhitzen. Sahne und restliche Butter darunter mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen, auf Teller gießen und die Filets darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Saibling mit Porrehaube“