Milky - Way - Kirschrolle

1 Std 2 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zum Vorbereiten etwas
Schlagsahne 400 gr
Milky Way {je 26 g] 7 Riegel
Für den Biskuitteig etwas
Eier 3
Eigelb 1
Zucker 75 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 75 gr
Speisestärke 15 gr
Backpulver 0,5 gestrichener TL
Zartbitter - Raspelschokolade 2 EL
Für die Füllung etwas
Sauerkirschen [ 130 g Abtropfgewicht] 1 kleines Glas
Kirschsaft aus dem Glas 125 ml
Speisestärke 15 gr
Wasser 75 ml
Zucker 1 EL
Außerdem etwas
Sahnesteif 2 Päckchen
Milky Way zum Garnieren 1 Riegel

Zubereitung

1.Sahne erwärmen, Milky Way grob zuerkleinern und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.Die Sahne in die Rührschüssel geben, erkalten lassen und mit Frischhaltefolie mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrenk stellen ( am besten über Nacht)

2.Backofen vorheizen auf Ober-Unterhitze 200 Grad Umluft 180 Grad

3.Für den Teig Eier und Eigelb mit dem Hnadrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.Zucker, Vanillezucker mischen und hinzufügen,weitere 2 Minuten weiterschlagen.

4.Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und kurz auf niederiger Stufe unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 30 MAL 40 cm ) geben, glatt streichen und mit der Raspelschokolade bestreuen.Das Backblech in den Ofen schieben und 10 Minuten backen.

5.Nach dem Backen Gebäckrand mit dem Messer lösen.Das Gebäck auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier oder Küchentuch stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und den Biskuit der länge nach einrollen.Erkalten lassen.

6.Für die Füllung Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 125 ml davon abmessen, evtl mit Wasser auffüllen.Kirschsaft in einem kleinen Topf erhitzen.Wasser mit Speisestärke anrühren in den heißen Kischsaft unter rühren aufkochen lassen.Topf von der Kochstelle nehmen Zucker und Kirschen unterrühren.Kirschmasse erkalten lassen.

7.Kalte Milky Way-Sahne mit dem Sahnesteif mit dem Rührbesen des Handrührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen.Gut 2/3 der Creme auf den wieder aufgerollten Biskuit streichen.Kirschmasse als dicker Streuífen der Länge nach auf die Rolle geben.Rolle wieder einrollen und mit der restlichen Creme verzieren.

8.Zum Garnieren Milky-Way Riegel hacken aufstreuen.Wer mag kann noch ein paar frische Kirschen drauf verteilen

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