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Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bitterkuvertüre200 gr.
Butter150 gr.
Zucker braun80 gr.
Rosinen50 gr.
Strohrum2 cl
Eier5 Stk.
Pesto: etwas
Basilikum50 Gramm
Kokosflocken1 TL
Zitronensaft1 Schuss
Zitronenschale gerieben1 Msp
Apfelsaft4 cl
Pinienkerne1 EL
Klee-Honig3 EL
Parmesan gerieben2 EL
Olivenöl4 cl
Salat: etwas
Ananas300 gr.
Fenchelknolle1 Stk.
Limettensaft1 Schuss
Limettenschale1 Msp
brauner Zucker1 EL
Aceto Balsamico4 cl
Pflanzenöl8 cl
Fenchelgrün1 TL
Eis: etwas
Eigelb6 Stk.
Sauerrahm½ l
Vanilleschote1 Stk.
Klee-Honig3 EL
Basilikum1 Bund
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Kuchen die Rosinen über Nacht im Rum einlegen. Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Eier trennen und jeweils mit der Hälfte des braunen Zuckers aufschlagen. Dann die flüssige Kuvertüre mit der Butter vorsichtig unter das aufgeschlagene Eigelb heben. Die Rumrosinen dazugeben und anschließend das geschlagene Eiweiß zufügen. Nun die Masse in die gebutterten und gezuckerten Einweckgläser füllen und bei 200 °C 8 Minuten backen.

    2.Für das Pesto alle Zutaten – bis auf den Parmesan – fein mixen und anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren.

    3.Für den Ananas-Fenchelsalat Ananas und Fenchel schälen bzw. putzen und dann auf der Aufschnittmaschine in 1 mm feine Scheiben schneiden. Zucker in einem heißen Topf goldgelb karamellisieren. Geschnittenen Fenchel dazugeben und mit dem Karamell ca. 5 Minuten dünsten, so dass die ätherischen Öle verfliegen. Anschließend Saft und Abrieb der Limone zufügen und das Ganze aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Das Fenchelgrün und die Ananas zugeben und nach dem Erkalten mit Essig und Öl abschmecken.

    4.Für das Sauerrahm-Basilikum-Eis den Sauerrahm mit Honig und etwas ausgekratztem Vanillemark erhitzen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und den heißen Sauerrahm zügig auf die Eigelbe geben. Einmal umrühren – fertig! Den grob geschnittenen Basilikum zugeben und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.

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