Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
küchenfertiger Karpfen | g |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 große |
Lorbeerblatt | 1 |
Saft und Schale von (unbehandelt) | 1 |
Altbier | ¾ l |
geriebener, brauner Pfefferkuchen | 150 g |
Butter | 50 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karpfen abspuelen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen. Moehren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fisch und Gemuese zusammen mit dem Lorbeerblatt, der Zitronenschale und dem Bier in einen laenglichen Topf geben. Den Topf mit gefettetem Butterbrotpapier verschliessen und in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemuese herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Ebenfalls Lorbeerblatt und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Sud kurz aufkochen lassen, mit dem Pfefferkuchen binden, Butterflocken darunter schlagen und pikant abschmecken. Fisch auf einer vorgewaermten Platte anrichten und Sauce dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Karpfen in Altbiersauce“