Zutaten für 6 Personen
Für die Feigen: | etwas |
Zucker | 150 g |
Weißwein | 120 ml |
Zitronenscheibe | 1 |
Zimtstange | 1 |
Feigen - aus der Dose oder 10 frische Feigen - | 450 g |
Für das Hähnchen | etwas |
Weißwein | 120 ml |
Zesten von 1 Zitrone | etwas |
Hähnchen - oder Keulen - | 1 ½ kg |
Speckstreifen - durchwachsen - | 50 g |
Olivenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.1) Zucker, Essig, Zitronenscheibe und Zimtstange mit 120 ml Wasser zum Kochen bringen und 5 min köcheln lassen. Die Feigen zugeben und 10 min ziehen lassen. Zugedeckt ca 3 Std. ruhen lassen. 2) Backofen auf 180°C vorheizen. Die Feigen abgießen, in Schüssel legen, Wein und Zitronenzesten zugeben. 3) Die Hähnchenteile würzen. In einer großen Pfanne Speck auslassen und goldbraun braten. Steßen in eine flache feuerfeste Form legen, das Fett aber in der Pfanne lassen, Öl zugeben und Hähnchenteile darin gleichmäßig anbraten. 4) Die Feigen nochmals abgießen bzw. abtropfen lassen. Den Wein zum Hähnchen in die Pfanne gießen und einkochen lassen, bis die Soße sirupartig wird. Alles in die feuerfeste Form geben und ohne Deckel etwa 20 min im Ofen backen. Die Feigen und die Hühnerbrühe hinzufügen und zugedeckt weitere 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
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