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Marinierte Artischocken

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Essig3 EL
Artischocken frisch8 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl6 EL
Zitronensaft2 EL
Meersalz etwas
grober Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. In einen großen Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen etwas Salz und Essig zugeben.Inzischen von den Artischocken mit einem scharfen Messer die Blattspitzen abschneiden.Die äußeren Blätter von Artischocken (auch von jungen) sind oft zäh,deshalb abzupfen.Stiel großzügig schälen,damit er später zart schmeckt.Artischocken im Sud etwa 20 Minuten weich kochen.Abgießen,vierteln oder achteln.Salzen und Pfeffern.

    2.2.Knoblauch abziehen,durchpressen.öl mit Knoblauch,etwas Salz und Zitronensaft mischen.Artischocken mit der Marinade bedecken,über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Dazu passt Knoblauch-Mayonnaise. Tipp:Mit 1 El Akazienhonig und 2 EL Weißwein wird die Marinade noch aromatischer

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