Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Currypulver | 3 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
sauere Sahne á 200g | 2 Becher |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
tiefgefrorene Erbsen | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 10 min. garen, dann abgießen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Beides in heißem Fett andünsten. Curry darüber stäuben. Brühe und sauere Sahne angießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****m
vom
Kommentare zu „Kartoffelcurry“