Leichte Sauerkrautpfanne

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
rote und grüne Paprikaschote etwas
Öl 2 EL
Sauerkraut abgetropft 600 g
Schinken Nuggets 150 g
Gemüsebrühe 250 g
Majoran 0,5 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
243 (58)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln eventuell halbieren.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum knusprig braten. Sauerkraut abgießen und etwas abtropfen lassen. Schinken, Paprika und Sauerkraut zu den Kartoffeln geben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.

3.Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Sauerkraupfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Majoran kurz vor dem Servieren zufügen und unterheben.

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