Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ciabatta | 200 g |
Öl | 11 EL |
Tomaten | 750 g |
gehackte Petersilie | 3 EL |
gehacktes Basilikum | 3 EL |
Champignons | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamicoessig | 3 EL |
Mozzarella | 125 g |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Ofen auf 200 °C ( Umluft 180 °C ) vorheizen. Ciabatta würfeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit 2 EL Öl beträufeln und auf der oberen Schiene 5 - 10 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.Tomaten abbrausen, putzen und klein schneiden. Mit Petersilie sowie Basilikum mischen. Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben teilen und in 3 EL Öl 4 Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, in dünne Scheiben hobeln und kurz mitbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen.
3.Mozzarella würfeln. Mit Weißweinessig sowie 6 EL Öl zu den Toamten geben und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das geröstete Brot unterheben und den Salat sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Bunter Ciabatta-Salat“