Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 grosse |
Olivenöl | 4 EL |
Zitrone, Saft und Schale davon | ½ |
milder Ziegenkäse | 175 gr. |
Oregano | 2 zweige |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Holzspießchen zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und halbieren, anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Paprikahälften der Länge nach vierteln. 2. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen darin zugedeckt etwa 10 Minuten knapp gar schmoren lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Inzwischen die Zitrone waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. 3. Den Ziegenkäse zerkrümeln, die Zitronenschale mit 1 El Olivenöl und eventuell etwas von dem Sud verrühren. Oregano unter die Käsemasse heben und die Masse mit Salz, etwas Zitronensaft und viel Pfeffer abschmecken. 4. Die abgekühlte Paprika etwas abtropfen lassen. Käsemasse auf die Paprikastreifen verteilen und die Paprikastreifen von der schmalen Seite her aufrollen. Röllchen mit einem Holzspießchen fest stecken. Röllchen auf einer Platte anrichten und abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
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vom
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