Zutaten für 2 Personen
Reis | 100 gr. |
Gemüse....Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, Karotten....usw. | 1 TK |
Hähnchenbrust in Streifen | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knofi | 1 |
Brühe | 200 ml |
fettarme Sahne und etwas Milch | 50 ml |
Paprika, oder 2 kleine, | 1 rote große |
Tomatenmark | 4 EL |
Chilli-Paprika-Gewürz, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser garen.......wie lange weiß ja jeder, Gemüse im Wasser gar kochen oder ein paar Min. mit etwas Brühe in die Mikro schieben......wie es jeder gerne möchte.......ich bin da flexiebel....... :-)
2.in der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Brüstchen würzen und in Keim o. Rapsöl schön anbrutzeln und herausnehmen, Zwiebel und Knofi fein würfeln und ebenfalls in Öl andünsten, Paprika klein schneiden, zugeben und die Brühe mit Tomatenmark verrühren und angießen, köcheln lassen, Sahne und Milch dazugeben und wenn die Paprika`s gar sind kann man sie pürieren......muß man aber nicht, ich lass sie gleich so, .
3.das ganze mit Chilli-Paprika-Gewürz, etwas Salz und Pfeffer abschmecken, bis es eine leichte Schärfe hat, das Fleisch wieder in die Soße geben.........nicht vergessen :-) mittlerweile ist ja auch der Reis und das Gemüse fertig, beides miteinander mischen und alles zusammen servieren.
4.gesund......Vitaminreich......und vor allem ....lecker !!!!
5.man kann natürlich auch frisches Gemüse nehmen, aber wie lange das schon im Laden liegt......??? da greif ich dann doch mal ganz gerne zum TK-Gemüse und im Sommer hab ich es gerne frisch vom Garten........ :o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Gemüsereis“