Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornreis | 65 Gramm |
Lauch in Ringe geschnitten | 100 Gramm |
Garnelen geschält und gegart | 75 Gramm |
Orange geschält | ½ Stück |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Sojasosse | 1 Esslöffel |
frische Sojasprossen | 1 Esslöffel |
Sweet Chilli-Sosse aus dem Asien-Regal | 1 Esslöffel |
Sesam - fettfrei geröstet | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Reis mit etwas Salz kochen, die Orange schälen und die Filets herauslösen, den Saft auffangen. Öl in einen beschichteten Pfanne erhitzen und das Lauch 3 Minuten darin dünsten und mit Sojasosse würzen. Mit Orangen und dem Limettensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten geren. Sojasprossen kurz abbrausen und mit den Garnelen und den Orangenfilets unter den Lauch heben. Dann alles weitere 5 Minuten garen lasen. Mit Sojasosse und Sweet Chilli abschmecken. Zum Schluss mit dem gerösteten Sesam und den Chilliringen Garnieren. Dazu passt gut frisches Vollkornbaguette. Zusammen mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Süss-scharfe Garnelenpfanne“