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Süss-scharfe Garnelenpfanne

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornreis65 Gramm
Lauch in Ringe geschnitten100 Gramm
Garnelen geschält und gegart75 Gramm
Orange geschält½ Stück
Limettensaft1 Esslöffel
Sesamöl1 Esslöffel
Sojasosse1 Esslöffel
frische Sojasprossen1 Esslöffel
Sweet Chilli-Sosse aus dem Asien-Regal1 Esslöffel
Sesam - fettfrei geröstet1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis mit etwas Salz kochen, die Orange schälen und die Filets herauslösen, den Saft auffangen. Öl in einen beschichteten Pfanne erhitzen und das Lauch 3 Minuten darin dünsten und mit Sojasosse würzen. Mit Orangen und dem Limettensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten geren. Sojasprossen kurz abbrausen und mit den Garnelen und den Orangenfilets unter den Lauch heben. Dann alles weitere 5 Minuten garen lasen. Mit Sojasosse und Sweet Chilli abschmecken. Zum Schluss mit dem gerösteten Sesam und den Chilliringen Garnieren. Dazu passt gut frisches Vollkornbaguette. Zusammen mit dem Reis servieren.

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    Rezept von D****4
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