1. Home
  2. Rezept
  3. Nussige Taler

Nussige Taler

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brauner Zucker400 gr.
weißer Zucker200 gr.
Zimt1 TL
Salz1 TL
Butter350 gr.
geriebene Nüsse225 gr.
Eier3
Backpulver1 TL
Mehl680 gr.
Schokoladenglasur etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer vermixen. Die Eier und das Mehl werden aber abwechselnd zugegeben. Den Teig danach in 5 Portionen teilen und auf Pergamentpapier aus aus jeder Portion Rollen von ca. 3,5 cm Durchmesser formen. Jetzt werden die Rollen im Papier eingewickelt und bis zum Gebrauch in einem mittelgroßem Frischhaltebeutel im Kühlschrank aufbewahrt.

    2.Zum Backen werden nun dünne Scheiben abgeschitten. Anschließend die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    3.Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Als nächstes muss man ein Spritztütchen formen und mit der geschmolzenen Glasur füllen und die Kekse verziehren.

    4.Hinweis: Die Mischung kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nussige Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich