Geflügel ,, Bresse" Huhn im Ofen gegart. Sollte man sich mal gönnen.

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bressehuhn, ca. 1300 gr.1
Für die Marinade : etwas
Olivenöl5 El
Hähnchengewürz1 ½ EL
Chinagewürz1 ½ EL
Paprika edelsüß1 EL
Sojasoße dunkel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Huhn halbieren, Fett und Restinnereien entfernen, waschen und trockentupfen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, und die Huhnhälften damit einstreichen. 1 Stunde marinieren lassen. 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Kartoffeln wie im Rezept zurichten. Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffelblech unten einschieben. Die Huhnhälften zunächst mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen, und in der Mitte einschieben.

    3.Nach ca. 40 Min. Kartoffeln und Huhnteile wenden. Achtung: Vorher auf den Backofenboden ein Stück Alufolie legen, kann tropfen. Grillfunktion zuschalten und Kross bräunen.

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