Geflügel ,, Bresse" Huhn im Ofen gegart. Sollte man sich mal gönnen.

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bressehuhn, ca. 1300 gr. 1
Für die Marinade : etwas
Olivenöl 5 El
Hähnchengewürz 1,5 EL
Chinagewürz 1,5 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Sojasoße dunkel etwas

Zubereitung

1.Das Huhn halbieren, Fett und Restinnereien entfernen, waschen und trockentupfen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, und die Huhnhälften damit einstreichen. 1 Stunde marinieren lassen. 1 Stunde marinieren lassen.

2.Kartoffeln wie im Rezept zurichten. Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffelblech unten einschieben. Die Huhnhälften zunächst mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen, und in der Mitte einschieben.

3.Nach ca. 40 Min. Kartoffeln und Huhnteile wenden. Achtung: Vorher auf den Backofenboden ein Stück Alufolie legen, kann tropfen. Grillfunktion zuschalten und Kross bräunen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel ,, Bresse" Huhn im Ofen gegart. Sollte man sich mal gönnen.“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel ,, Bresse" Huhn im Ofen gegart. Sollte man sich mal gönnen.“