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Geflügelcurry

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Aprikosen getrocknet18 Stück
Rapsöl2 EL
Brathähnchen ,jedes ca ab 1200 gr.2
Zwiebeln frisch4 Stück
Ingwer gerieben2 TL (gestrichen)
Knoblauchzehe zerdrückt3 Stück
Chilischoten3 Stück
Kreuzkümmel 1 1/2 TL
Chilipulver 1 1/2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1/2 TL
Kardamomkapsel,gequetscht3 Stk.
Tomaten,gehäutet und geachtelt4 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die getrockneten Aprikosen mit 250 ml heißem Wasser übergießen und ca.1 1/2 Std. quellen lassen.Die Hähnchen in viele kleine Teile zerlegen(soviel wie man möchte).Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenteile nach und nach jeweils so ca. 4-5 Minuten anbraten.Heraus-nehmen und beiseite stellen.

    2.Nun die Zwiebeln entkleiden und in nicht zu dicke Ringe schneiden,und in der Pfanne wo die H-Teile waren goldgelb anbraten.Die Chilischoten entkernen und fein hacken.Den Ingwer,den Knoblauch und die Chilischotenstücke untermischen und etwa 2 Min.mitdünsten.Den Kreuzkümmel,das Chilipulver und den Kurkuma einrühren und ca.1 Min.mitunterrühren.

    3.Die Hähnchenteile,die angedrückten Kardamomkapseln,die Tomatenstücke und die Aprikosen einschließlich der Flüssigkeit unterheben.Den Topf zudeckeln und etwa 35 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile herausnehmen und warm beiseite stellen.

    4.Die Sauce zum kochen bringen und ca.6 Minuten kochen lassen damit die Sauce eindickt,nun die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Hähnchenteile wieder in die Sauce geben und auf den Tisch stellen so das sich jeder das nehmen kann was ihm schmeckt.

    5.Dazu schmeckt Jasminreis oder Kroketten und ein Salat nach Geschmack.

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