Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
Pfeffer | etwas |
Knobis | 2 |
Schalotten | 6 |
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Salbei | 1 Zweig |
Rotwein | 500 ml. |
Salz | etwas |
Öl | 4 EL. |
Rosenkohl | 500 gr. |
Pinienkerne | 2 EL. |
Butter | 1 EL. |
dunkler Soßenbinder | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet abtupfen, mit Pfeffer einreiben. Knoblauch, Schalotten abziehen und vierteln. Tomaten halbieren. Salbei abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Fleisch, Knoblauch, Schalotten, Tomaten und Salbei in einen großen Gefrierbeutelgeben. Wein angießen. Beutel zubinden. Über Nacht kalt stellen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen. Im Öl in einem Bräter ringsrum anbraten. Marinade angießen, zugedeckt ca. 35 Min. bei kleiner Hitze garen.
3.Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 10-12 Min. garen. Pinienkerne rösten. Rosenkohl abgießen, kurz in heißer Butter schwenken. Pinienkerne darüber streuen.
4.Fleisch entnehmen, ca. 10 Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratenfond evtl. mit Wasser auf ca. 200 ml. auffüllen, mit S0ßenbinder binden. aufkochen und abschmecken. Filet aufschneiden und mit Tomaten- Schalotten- Soße sowie Rosenkohl anrichten. Dazu passen Spätzle.
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vom
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