Zutaten für 6 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen | 250 Gramm |
Milch | 1000 Milliliter |
Vanilleschote | 1 |
Sultaninen | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Zitronat | 50 Gramm |
Grappa | 2 Esslöffel |
Amarettini | 120 Gramm |
Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Citro-Back | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Paniermehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch aufkochen. Brot oder Brötchen grob würfeln. In eine Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Ca. 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Sultaninen waschen, abtrocknen. Mit Orangeat, Zitronat und dem Grappa mischen. Ziehen lassen.
2.Amarettini zerbröseln und mit dem Brot verkneten. Nochmals 10 Minuten einweichen lassen. Die Schokolade reiben. Eier mit Zucker, Zitrone, Zimt, Muskat und Salz schaumig rühren. Mandeln und Schokolade mit verrühren. Sultaninen, Orangeat und Zitronat unterheben.Die Brotmasse durch ein grobes Sieb streichen. Mit der Eimasse verrühren.
3.Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Pinienkerne obendrauf verteilen. Im Backofen bei 150 bis 175 Grad 2 bis 3 Stunden backen. Eventuell nach 1 Stunde abdecken.
4.Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Halb steifgeschlagene Sahne dazu servieren. Zu Espresso oder Rotwein (Merlot).
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vom
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