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Torta di Pane

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen250 Gramm
Milch1000 Milliliter
Vanilleschote1
Sultaninen50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Zitronat50 Gramm
Grappa2 Esslöffel
Amarettini120 Gramm
Zartbitterschokolade60 Gramm
Eier3
Zucker100 Gramm
Citro-Back1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln100 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Paniermehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch aufkochen. Brot oder Brötchen grob würfeln. In eine Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Ca. 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Sultaninen waschen, abtrocknen. Mit Orangeat, Zitronat und dem Grappa mischen. Ziehen lassen.

    2.Amarettini zerbröseln und mit dem Brot verkneten. Nochmals 10 Minuten einweichen lassen. Die Schokolade reiben. Eier mit Zucker, Zitrone, Zimt, Muskat und Salz schaumig rühren. Mandeln und Schokolade mit verrühren. Sultaninen, Orangeat und Zitronat unterheben.Die Brotmasse durch ein grobes Sieb streichen. Mit der Eimasse verrühren.

    3.Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Pinienkerne obendrauf verteilen. Im Backofen bei 150 bis 175 Grad 2 bis 3 Stunden backen. Eventuell nach 1 Stunde abdecken.

    4.Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Halb steifgeschlagene Sahne dazu servieren. Zu Espresso oder Rotwein (Merlot).

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