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Kalbsfond selbst gemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kalbsknochen, vorbestellen und vom Metzger klein hacken lassen3 kg
Zwiebeln2 Stück
Karotten2 Stück
Lauchstangen2 Stück
Tomaten2 Stück
Sellerie¼ Stück
schwarze Pfefferkörner10 Stück
Petersiellienstängel6 Stück
Thymian1 TL
Rotwein1 Flasche
Olivenöl, Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf der höchsten Stufe vorheizen, die Knochen in ein entsprechendes Gefäß (Reine) geben und mit etwas Olivenöl übergießen. Das Ganze in den Backofen stellen, ab und zu wenden bis alles kräftig angebraten ist. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen, dann das Gemüse zu den Knochen geben und leicht anbraten lassen

    2.Mit dem Rotwein ablöschen, dann mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Nun bleibt das Ganze im ca. 120 Grad heißen Ofen mindestens 5 Stunden drin, am besten über Nacht. Das verdampfte Wasser jeweils wieder auffüllen.

    3.Anschließend den Fond absieben, in eine Pfanne füllen und einkochen lassen. Entweder in Gläser abfüllen, kühl stellen oder einfrieren. So hat man eine herrliche Grundlage für viele leckere Saucen.

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    Rezept von rowiwo
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