Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | ½ Liter |
Eigelb | 5 |
Vanilleschote | ½ |
Puderzucker | 125 g |
Nelkenpulver | 1 Prise |
reinen Alkohol - aus der Apotheke | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanillemark herauskratzen, mit der Sahne,Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät 10 min. kräftig rühren. Mit Nelkenpulver würzen. In einem dünnen Strahl dann den Alkohol unterschlagen. In eine Flasche füllen, gut verschließen und an einem kühlen Ort einige Tage stehen lassen. Hält sich ca. 4 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Feiner Eierlikör“