Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Bärlauch frisch | 200 gr |
Butter | 50 gr |
Mehl | 40 gr |
Gemüsefond | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, ger. Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sprühsahne ungezuckert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frühlingszwiebel, Bärlauch putzen, in einem Pfanne das Butter schmelzen lassen die feingeschnittene Frühlingszwiebel anschwitzen, mit Mehl bestauben, mit der Gemüsefond ablöschen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Helfte der Bärlauch in streifen schneiden und dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln. Das ganze pürieren und durch ein Sieb abpassieren. Wieder auf den Herd geben und aufkochen die restlichem Bärlauch sehr feine streifen schneiden ca 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Sahne verqueren und vorsichtig in die suppe untermischen (legieren) mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Sahne-Haube servieren. Das beste an Bärlauch ist, richt nach Knoblauch, schmeckt nach Knoblauch aber hinter lässt nicht so eine starke unangenehme "Knobi Duft"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe "Wienerwald"“