Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 3 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Milch | 200 ml |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Eigelb | 3 |
Nuss-Nougat-Creme süß | 100 g |
Sahne | 200 g |
TK-Himbeeren | 150 g |
gep. Minzeblätter | etwas |
Mandelkrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 El Zucker so lange erhitzen ,bis die Masse leicht gebräunt ist . Vom Herd nehmen und Mandelblättchen unterziehen. Masse sofort auf ein Stück Alufolie streichen ,fest werden lassen .
2.Gelatine einweichen . Milch mit Espressopulver erhitzen, bis das Pulver ganz gelöst ist .
3.Eigelb mit der restlichen Mich im heißen Wasserbad schaumig schlagen .Heiße Espressomilch hinzufügen ,schlgen ,bis die Masse leicht gebunden ist . Vom Herd nehmen , Nuss-Nougatcreme und ausgedrückter Gelatine unterrühren , kühlen . Sobald die Massegeliert ,steif geschlagene Sahne unterheben Beeren auf 4 Gläser verteilen ,Creme draufgeben ,mit Minze und Krokant verziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Nuss-Nougatcreme mit Espresso“