Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Eier | 1 |
Paniermehl | etwas |
Parmesan/Pecorino | 50g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine wird NICHT längsgeteilt. ;) Aubergine waschen und ca. 3 cm kreisrunde Scheibchen abschneiden.
2.Einen Suppenteller nehmen und in die Mitte eine umgedrehte Untertasse legen, so daß eine kleine Anhöhung entsteht. Die Auberginenscheiben darum legen und salzen, ca. 40 minuten ruhen lassen.
3.Die Auberginenscheiben abbrausen und trocken tupfen. (Bitterstoffe sollten nun ausgeschwemmt sein)
4.Ei(er) aufschlagen und ein bisschen mit Salz würzen. Wer mag kann das Paniermehl mit Parmesan/Pecorino versetzen, das gibt dem ganzen eine leckere Note.
5.Die Auberginen- Scheiben in Ei wenden und im Paniermehl wälzen.
6.In einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß geniessen! Kalt schmecken sie im Brötchen phantastisch und ist auch ein toller Fleisch-Ersatz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „gebackene Auberginen-Scheibchen“