Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 |
Saure Sahne | 6 Esslöffel |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (483)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (483)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Die weich gehaltene Butter mit dem Zucker und Eiern verrühren. Nach und nach das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben und weiter rühren. Nun noch die Saure Sahne.
2.2. Den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3.Nun zu den Krumpeln. Alle Zutaten (Butter wieder schön weich) von Hand vermengen. Danach auf dem Teig als Streuseln verteilen. Das Blech ab in den Herd und den Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
4.Beim Genießen und überhaupt ;-) sollte man in diesem Fall NICHT über Kalorien nachdenken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Senkstreuselkuchen“