1. Home
  2. Rezept
  3. Griesflammerie

Griesflammerie

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Vanilleschote1
Weichweizengries40 Gramm
Zitronenabrieb½ TL
Eier3
Zucker60 Gramm
weiße Gelatine4 Blatt
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit Vanilleschote und ausgekratzem Mark aufkochen, Gelatine kalt einweichen, Eier trennen. Gries langsam in die kochende Milch rieseln lassen, vom Herd ziehen und cremig gerührtes Eigelb unterrühren. Deckel drauf und neben dem Herd 20min quellen lassen. Nicht mehr kochen, sonst gibt´s Rührei!. Zitronenschale und ausgedrückte Gelatine unterrühren und ganz abkühlen lassen.

    2.Eiweiß mit Zucker zu Schnee und Sahne steif schlagen. Beides unter den kalten Griesbrei heben. Dazu am besten Kirsch- oder rote Grütze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Griesflammerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich