1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Blätterteigstrudel

Mohn-Blätterteigstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch aus dem Kühlregal1
Mohn zum selbst anrühren½ Päckchen
Mandeln gehackt50 gr.
Wodka2 EL
Eigelb1
Zucker1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Naturjoghurt3 EL
Milch evtl. auch weniger5 EL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den mohn mit Mandeln,Wodka,Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Milch zu einer dicklichen Masse anrühren. etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig aufrollen. Nun mit der Mohnfüllung bestreichen und zu einer Rolle rollen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    2.Bei ca. 180 Grad solange backen bis der Blätterteig goldbraun ist. Wer mag kann ihn mit Puderzucker oder Puderzucker mit wenig heißem Wasser und Zitronensaft anrühren und über den Blätterteigstrudel geben. Noch lauwarm servieren- dazu paßt hervorragen Sahne und oder Vanilleeis!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Blätterteigstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich