Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch aus dem Kühlregal | 1 |
Mohn zum selbst anrühren | ½ Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Wodka | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 3 EL |
Milch evtl. auch weniger | 5 EL |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett52,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett52,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den mohn mit Mandeln,Wodka,Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Milch zu einer dicklichen Masse anrühren. etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig aufrollen. Nun mit der Mohnfüllung bestreichen und zu einer Rolle rollen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
2.Bei ca. 180 Grad solange backen bis der Blätterteig goldbraun ist. Wer mag kann ihn mit Puderzucker oder Puderzucker mit wenig heißem Wasser und Zitronensaft anrühren und über den Blätterteigstrudel geben. Noch lauwarm servieren- dazu paßt hervorragen Sahne und oder Vanilleeis!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Mohn-Blätterteigstrudel“