Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili rot | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Currypulver | 2 EL |
Chilipulver | etwas |
Mango Konserve | 1 Dose |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Mehl | 2 TL |
Zubereitung
15 Min
1.Hähnchenbrust würfelig schneiden und mit Currypulver und Chillipulver (Menge nach Belieben) vermengen und zur Seite stellen. Zwiebel würfelig schneiden Knoblauchzehe grob hacken Chilli fein schneiden
2.Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Knoblauch und Chilli dazu und ebenfalls mitrösten. Hühnerfleisch darin scharf anbraten und mit dem Saft aus der Mangodose ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich der Saft etwas reduziert hat. Nun die Kokosmilch dazugeben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
3.Mehl mit kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben, damit diese etwas dicker uns sehmiger wird (man kann auch Speisestärke verwenden). 5-10 Minuten weiterköcheln lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende dann die würfelig geschnittenen Mangospalten dazu geben und kurz durchziehen lassen.
4.Dazu passt Basmatireis. Aber auch mit Nudeln schmeckt das Gericht hervorragend. Anstatt Mango kann man auch Pfirsich oder Ananas nehmen, auch frische Früchte können verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Exotisches Hühnergeschnetzeltes“