Zutaten für 5 Personen
Quark | 250 g |
Zucker | 50 g |
Abrieb einer Zitrone | ½ - |
Abrieb einer Orange | ½ - |
Zitronensaft | 30 g |
Orangensaft | 50 g |
Mark einer Vanilleschote | ½ |
Sahne, flüssig | 80 g |
Sahne, geschlagen | 500 g |
Eiweiß | 1200 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Quark, Abriebe, Säfte, Vanille und flüssige Sahne miteinander verrühren.
2.2. Geschlagene Sahne (schön cremig, nicht zu fest aufgeschlagen) unterziehen
3.3. Eiweiß und Zucker miteinander aufschlagen ( schön cremig, nicht flockig) und vorsichtig unter die ganze Masse ziehen.
4.Die Masse wird nun in ein Sieb gefüllt, welches mit einem sauberen feinen Geschirrtuch oder einem speziellen Passiertuch ausgelegt ist, über einen Auffangbehälter gehängt und über Nacht in der Kühlung aufbewahrt. Durch dieses Abhängen tropft Wasser aus der Masse in den Auffangbehälter und die Masse verliert so auch an Volumen. Also keine Angst, wem es sehr viel vorkommt. Außerdem können die Aromen über Nacht richtig durchziehen. Ihr werdet erstaunt sein, wie langweilig es nach der Herstellung schmeckt und welche Überraschung Ihr am nächsten Tag erleben werdet. Zur weiteren Erläuterung: Den Topfenschaum kann man so als Dessertcreme genießen oder zum Beispiel Crepes damit füllen, diese in eine Auflaufform schichten, mit einer Eiermilch (3 Eier, 250g Milch, 20g Zucker, 1TL Vanillezucker alles miteinander verquirlen) übergießen und im Ofen bei 200°C gratinieren. Vanilleeis kommt ganz gut dazu ;-) Viel Spass...Bei Fragen-fragen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
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