Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Eigelb | 1 |
trockener Weißwein | 1 Esslöffel |
Orangenlikör | 1 Teelöffel |
Sahne | 125 Gramm |
geschälte ungesalzene Pistazien | 2 Esslöffel |
Zucker oder Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen ,abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.Die früchte halbieren oder vierteln.Das Eigelb mit dem Wein und dem Orangenlikör im wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.Die Sahne steif schlagen und unter die creme ziehen.Vier Dessertteller mit etwas Creme ausgießen.Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme überziehen.Die Pistazien auf einem Brett mit einem großen Messer grob hacken und die Weincreme damit bestreuen.Nach Geschmack mit Zucker bestreuen oder mit flüssigem Honig bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Weincreme“