Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nußböden:°°°°° | °°°°° |
Wasser warm | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Füllung:°°°°° | °°°°° |
Sahne, süß | 3 Becher |
Zucker | 75 g |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Heidelbeeren tiefgefroren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Die Eier trennen, Eigelb, Wasser und Zucker dicklich schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme geben.
2.Mehl und Backpulver darüber sieben. Zuletzt Nüsse und Zimt zufügen, locker unter die Masse heben. Auf 3 mit Backpapier belegte Bleche 3 Kreise mit Ø 24 cm zeichnen. Jeweils 1/3 des Teiges darauf streichen.
3.Die Böden nacheinander in den auf 225 °C vorgeheizten Backofen schieben und jeweils 10 Minuten backen.
4.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Abgekühlte Böden mit Sahne und aufgetauten Beeren aufeinander setzen.
5.Die Blaubeertorte etwa 1 Stunde vor dem Servieren kalt stellen.
6.Gutes Gelingen.
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vom
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