1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeertorte

Blaubeertorte

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nußböden:°°°°° °°°°°
Wasser warm4 EL
Zucker100 g
Mehl75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nüsse gemahlen100 g
Zimt1 TL
Füllung:°°°°° °°°°°
Sahne, süß3 Becher
Zucker75 g
Sahnesteif3 Pk.
Heidelbeeren tiefgefroren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eigelb, Wasser und Zucker dicklich schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme geben.

    2.Mehl und Backpulver darüber sieben. Zuletzt Nüsse und Zimt zufügen, locker unter die Masse heben. Auf 3 mit Backpapier belegte Bleche 3 Kreise mit Ø 24 cm zeichnen. Jeweils 1/3 des Teiges darauf streichen.

    3.Die Böden nacheinander in den auf 225 °C vorgeheizten Backofen schieben und jeweils 10 Minuten backen.

    4.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Abgekühlte Böden mit Sahne und aufgetauten Beeren aufeinander setzen.

    5.Die Blaubeertorte etwa 1 Stunde vor dem Servieren kalt stellen.

    6.Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich