Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 250 gr. tiefgekühlte |
Himbeergeist | 2 cl |
Eier | 4 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen und mit Himbeergeist beträufeln.
2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, zwei Drittel der Eimasse einfüllen, Himbeeren vorsichtig darauf geben, mit der restlichen Eimasse bedecken.
4.Im vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und bei 140 Grad ca. 15 -20 Min. backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Himbeer - Souffle“