1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen "Elsässer Art"

Flammkuchen "Elsässer Art"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Öl2 EL
Wasser125 ml
Salz etwas
Crème double200 g
Zwiebeln200 g
Speck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen, er sollte nicht klebrig sein. Teig auf einem leicht eingeölten Backblach sehr dünn ausrollen, Crème Fraîche mit etwas süßer Sahne verrühren und auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

    2.Zwiebeln in dünne Ringe oder Halbringe schneiden, Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15-20 knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen "Elsässer Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich