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Irmik Helvasi / Grießhalva

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Hartweizengrieß150 Gramm
unbehandelte Zitrone1 grosse
Milch500 ml
Zucker100 Gramm
Früchte der Saison250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die butter in einem breiten topf erhitzen.Nüsse und Grieß darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten.Den Topf vom Herd vom Herd nehmen.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen.Zitronenschale,Milch und 50gr.Zucker in die Nuss-Grieß-Masse einrühren.Bei schwacher Hitze so lange rühren,bis sich die Masse leicht vom Topfboden löst. Eine kleine Kastenform klat ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen.Die Grießmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. In einem Topf 50gr. Zucker mit 100 ml Wasser 10 Min.kochen lassen.Zitronensaft durch ein Sieb zum Sirup gießen.Grießhalva aus der Form stürzen,Folie entfernen und die Halva in Scheiben schneiden.Mit den Früchten der Saison anrichten und mit Zitronensirup übergießen.

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