Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Hartweizengrieß | 75 Gramm |
kl. Eier | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Steinpilze getrocknet | 25 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbeibutter | 30 Gramm |
Barbarieentenbrust | 1 |
Rosmarin | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Sahne | 80 ml. |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Steinpilze in kalten Wasser quellen lassen und beiseite stellen. Das Mehl auf eine glatte Fläche geben und den Grieß mit dem Messer untermischen. In der Mitte eine Mulde bilden und die aufgeschlagenen Eier hinzufügen. Das Olivenöl und das Salz ebenfalls in die Mulde geben. In die Eimasse mit einer Gabel langsam das Mehl einarbeiten, so dass ein Teig entsteht. Überflüssiges Mehl entfernen und den Teig mit den Händen durchkneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Sollte er noch etwas kleben mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas antrocknen lassen. Den Teig in gleich große Quadrate schneiden. Die gehackten Steinpilze mit einer gehackten Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl kurz anbraten und würzen. Zu der Masse geriebenen Parmesan geben und einarbeiten. In die Mitte der Teigquadrate einen Klecks der Steinpilzfarce geben und die Pasta zusammen klappen. Die Ränder sorgfältig andrücken. Wichtig: Pasta sollte nie in Wasser kochen sondern nur ziehen lassen. Nach 5 Minuten aus dem Wasser nehmen und kurz in einer Pfanne in Salbeibutter schwenken. Die Entenbrust in Würfel schneiden und auf einen Holzspieß stecken. Rosmarin und Wacholder in Olivenöl geben und die Spieße damit marinieren. In einer Pfanne kurz anbraten. Zu dem Bratenfond etwas Sahne und Parmesan geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben. Auf einem angewärmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Agnolotti mit Spießchen“